欢迎访问银川经济开发区网站
当前位置: 首页>最新动态>新闻动态

银川市政府召开经开区产业新城规划协调推进会

时间:2018-12-05     

银川市政府召开经开区产业新城规划协调推进会

近日,银川市委副书记、市长杨玉经主持召开银川经济技术开发区高端智能制造产业新城项目推进会。市领导高言杰、王勇、赫天江出席会议,市发改委、国土局、交通局、财政局、林业局、水务局、城管局、工信局主要负责同志参加会议。

会上,银川经开区管委会副主任陈志文首先代表经开区发言,阐述产业新城项目的背景、现状和近期规划。随后,由经开区产业新城项目合作单位东方今典集团、同济城市规划设计研究院以及宁夏中轴科技有限公司分别就产业新城中概念性总体规划、建设方案以及轴承小镇产业运营方案作出汇报。针对产业新城的总体方案,东方今典集团董事长张泽保着重解释了区域性自平衡方案的实施要点,中轴科技公司董事长吴宗彦补充阐述了轴承产业目前遇到的挑战和机遇,强调组建产业新城轴承研究院的重要性。汇报结束后,市领导、市各局分管领导就产业新城的总体规划和建设方案提出了自己的建议和意见。杨玉市长强调,产业新城项目充分体现了高端智能制造企业对银川经开区投资环境的信任,产城融合为银川发展成为“三生共荣”的紧凑型城市提供了全局战略上的新思考方向。未来,产业新城项目需要在高端产业落地,衔接产业发展,引领经济增长等方面做好文章,通过思路创新,创造政府与企业合作共赢的良好模式。针对项目合作方提出的需政府配合解决的合作模式、采购招标、土地政策、资金筹措等方面问题,市领导积极协调有关部门,一一予以回复,做出解答。下一步,经开区产业新城项目将提请银川市委进一步审议。

此次会议标志着经开区产业新城项目的建设步入实质性阶段。近两年来,银川经开区以发展动力变革推动科技创新,综合发展水平不断提升,正向高新技术产业和战略性新兴产业快速发展。此次经开区产业新城项目将加速推进产业导入升级,构建完善企业服务体系,打造一流投资服务环境,成为银川产城融合发展史中浓墨重彩的一笔。 


分享到: