欢迎访问银川经济开发区网站
当前位置: 首页>最新动态>新闻动态

经合局赴深圳参加第二十届“高交会”

时间:2018-11-30     

经合局赴深圳参加第二十届“高交会”


按照自治区商务厅的统一工作安排,近日,银川经济技术开发区经合局派人赴深圳参加第二十届国际高新技术成果交易会并开展相关招商引资工作。

中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)由中国商务部、科技部、工信部、国家发改委、农业农村部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院等部委和深圳市人民政府共同举办,每年在深圳举行,是目前中国规模最大、最具影响力的科技类展会,有“中国科技第一展”之称。

高交会集成果交易、产品展示、高层论坛、项目招商、合作交流于一体,重点展示节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料、新能源汽车等领域的先进技术和产品。经过多年发展,高交会已成为中国高新技术领域对外开放的重要窗口,在推动高新技术成果商品化、产业化、国际化以及促进国家、地区间的经济技术交流与合作中发挥着越来越重要的作用。

经合局工作人员充分利用“高交会”的良好契机,主动联系与开发区主导产业相关的客商及单位,实地参观拜访中兴通讯集团、中兴环保集团、恩贝得节能科技公司等大型知名企业,与对方进行深入而广泛的沟通、交流并初步达成了互惠互利的合作意向。

由于出发前围绕招商引资项目的业务功课做得比较扎实,此次“高交会”之行,经合局取得了预期的圆满效果。


分享到: