欢迎访问银川经济技术开发区管理委员会网站
当前位置: 首页>最新动态>部门动态

组织人事劳动局疫情防控和企业复工复产“两手抓”

时间:2020-03-27     

组织人事劳动局负责东区企业(经发局、安监局负责的企业除外)疫情防控和企业复工复产检查工作。节后我局迅速做出部署和安排,稳步推进企业复工复产。前期,我局共走访东区大中型企业、沿街中小企业、写字楼小微企业约200余家。大量张贴《疫情防控期间企业开(复)工有关问题须知》,引导企业线上填报复工申请,要求复工企业做好疫情防控工作,保障员工健康。

截止目前,东区递交复工申请企业近70家,核查疫情防控准备工作合格后同意复工企业66家,核查疫情防控准备工作不合格后拒绝复工企业2家,在持续抓好疫情防控的同时,结合安全生产大检查,并给相关物资紧缺的企业发放口罩近500个,全力支持和组织推动企业复工复产。东区企业为主要为中小企业,主要分布在科创服务中心附近,人数较少,办公场所集中。近期我局加大与科创服务中心配合力度,科创服务中心把好中小企业的“进出口”,同时要求企业按照“七个必须”,确保有序复工复产,并做好员工个人防护。

分享到: