欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
高言杰带队赴苏州等地开展招商引资工作
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-07-06 16:31:07

 

 
  6月27至30日,银川市副市长、开发区管委会主任高言杰同志带领经开区经合局长、党政办公室负责同志先后赴江苏省苏州市、广东省深圳市、东莞市开展招商引资工作,取得了积极成果。
  高言杰每到一处均深入了解企业的生产经营情况及技术水平,并全面介绍宁夏、银川市、银川经开区的投资环境和良好发展势头,诚挚邀请企业负责人赴银川实地考察、投资兴业。在苏州赛腾精密电子股份有限公司,当了解到该企业是国内领先的高端电子装备制造主板上市企业,已与苹果、微软、富士康等国际知名企业达成了长期合作关系后,当即与企业负责人商定7月上旬赴银川重点商洽机器人减速器、高端数控机床项目落地事宜。在广东深圳、东莞期间,高言杰赴深圳市最大的国有上市公司深圳市特区建设发展集团所属企业考察了自动化光纤连接器生产情况、赴上市公司深圳万润科技股份有限公司考察了LED研发生产项目后,邀请相关企业负责人7月上旬赴银川实地考察,洽谈项目落地事宜。此外,高言杰还重点考察了松山湖国际机器人产业基地、东莞固高自动化技术有限公司、李群自动化公司、固润科技公司、逸动科技公司、松灵机器人公司等企业,重点就一体化污水净化器项目进行了深入交流。与国内知名的李泽湘教授、高秉强教授围绕项目孵化、科技研发、装备制造、人才培养等内容进行了探讨,李泽湘教授认为银川经开区具备实施高端装备制造项目的良好基础,愿意将松山湖国际机器人产业基地、东莞固高自动化技术有限公司的发展经验复制到银川经开区,并欢迎自治区和银川市安排教育部门和相关院校负责人赴深圳、东莞实地考察后,结合实际,有针对性地完善人才培养、项目孵化机制,切实解决好高校教育内容与具体工作实践学用脱节的问题,解决好创新型人才与实用型人才短缺的问题,同时通过金融、孵化等手段将各类人才汇聚成创新团队,培育成具有较强创新能力和市场竞争能力的高新技术企业,这样宁夏银川的实体经济发展才更有生机与活力。李泽湘教授表示力争于近期赴银川考察交流,同时欢迎宁夏、银川市领导赴松山湖国际机器人产业基地、固高自动化技术有限公司考察指导工作。
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号