欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
银川经开区“产业+绿色消费品”全新升级
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-07-02 16:55:20

    6月29日,记者从银川经济技术开发区(以下简称“银川经开区”)获悉,该园区在发展过程中,打破固有思维,全力聚集优势创新要素新动能,加速实施绿色发展战略,使得园区内“产业+绿色消费品”全新升级。

    长期以来,银川经开区在绿色发展“跑道”上谋变求新,“大力实施‘生态优先、绿色崛起’战略,把发展生态经济作为推进绿色发展的关键举措,积极构建绿色低碳的产业体系。”银川经开区相关负责人说,依托固有的生态优势,打造自己的发展特色,努力蹚一条着眼未来的绿色发展新路,实现结构变新、方式变绿、质量变优。

    经过多年的发展,宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区已成为国内葡萄酒明星产区。而在这个产区中,张裕摩塞尔则成为众多酒庄当中一个重要的窗口,并逐步形成葡萄酒+旅游的全产业链。张裕摩塞尔旅游公司总经理高东说:“我们为游客提供了丰富多彩的体验项目,包括采摘、自酿酒等。通过体验项目,很好地提升了贺兰山东麓葡萄产区的品牌。”截至目前,张裕摩塞尔出品的葡萄酒己出口俄罗斯、英国、荷兰和波兰等14个国家。无独有偶,同样在银川经开区的宁夏沃福百瑞枸杞产业股份有限公司(以下简称“沃福百瑞”),其主导产品有枸杞原汁和枸杞浓缩汁、枸杞籽油、冻干枸杞全粉等产品,销往美国、日本及欧盟、东南亚等22个国家和地区,建成了以国际贸易为主,电子商务、国内贸易三大市场,实现了宁夏枸杞深加工产品从沃福百瑞走向了世界。

    从无到有,从小到大,多元发展,银川经开区创新活力不断增强,绿色消费品龙头企业实力不断壮大,辐射带动能力不断提升。

 

   来源:银川日报 鲍淑玲

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号