欢迎访问银川经济技术开发区管理委员会网站
登录个人中心
当前位置: 首页>最新动态>学习十九届六中全会

深入企业参加组织生活会切实发挥党建指导员作用

时间:2022-03-29     


为 了全面加强新时代党支部建设工作,促进企业健康发展,按照经开区机关党委要求,216日,经开区建发公司副总经理季新春同志以党建指导员身份深入园区企业宁夏先科电力设计咨询有限公司,与全体党员共同开展2021年度组织生活会

会上,全体党员首先集中学习了《习近平出席2022年世界经济论坛视频并发表演讲》《习近平在2022年北京冬奥会欢迎宴会上的致辞》等重要讲话精神,深刻领会精神要义。随后,公司支委成员和与会党员分别结合自身工作实际,从思想、学习、工作等方面进行了严肃认真地批评与自我批评。大家立足本职工作和公司发展实际,开诚布公、实事求是地认真剖析了自身存在的问题,并针对问题和不足明确了今后努力改进的方向。

党建指导员季新春同志对组织生活会开展情况进行了点评:这是一次准备充分、质量很高的组织生活会,全体党员立足学习、思想、工作作风等方面进行了问题查摆,紧扣主题,体现了直面问题、敢于担当的精神;批评严肃认真,坚持问题导向,结合思想、工作实际,把发现问题、解决问题作为出发点和落脚点,起到了“红红脸”“出出汗”“排毒治病”“提神醒脑”的效果;深刻剖析问题产生的根源,明确改正措施,既从工作中找出了不足,又从思想上查找了差距,达到了相互启发、相互警醒的效果。

在组织生活会结束时,季新春同志也对企业今后党建工作提出了要求:一是持续巩固深化本次组织生活会成果,深刻领会会议精神;二是抓紧制定整改清单,形成支部班子和个人整改清单,确保整改到位;三是始终挺纪在前,紧抓作风建设,真正形成作风建设新常态。

党建指导员季新春同志还与公司支部书记刘爱生同志一同为先科公司学习强国“学习标兵”颁发了荣誉证书,鼓励他们再接再厉,为公司发展作出新的更大贡献。




分享到: