欢迎访问银川经济技术开发区管理委员会网站
当前位置: 首页>最新动态>新闻动态

银川经开区携手深圳文化产权交易所助推 文化科技产业跨越发展

时间:2019-01-25     

为大力实施创新驱动和文化兴区战略,推进”绿色、高端、和谐、宜居”新银川建设,全面打通深圳文化产权交易所与银川经开区合作通道,推动银川经开区优质泛文化企业和科技创新企业跨越式发展。1月22日,由银川经开区与深圳文化产权交易所及其西北大区运营中心联合举办的“银川经开区与深圳文化产权交易所合作对接宣传推介会”在经开区育成中心隆重举行。会上,银川经开区与深圳文化产权交易所负责人共同签署了合作协议;深圳文化产权交易所与银川经开区拟挂牌上市的企业代表签订了挂牌意向合作协议书。会后,参加会议的企业代表积极与深圳文化产权交易所相关业务负责人互动交流。大家纷纷表示,这是银川经开区加强政策兑现、平台完善、人才保障、服务保障,全面升级服务创业主体的又一次开放式的务实高效举措,为入园企业提供了一次银川文化科技企业与中国改革发展最前沿—深圳市文化科技金融资源对接合作的良好契机,对促进两地的资源整合和资源流动,推动银川泛文化产业和科技创新产业的快速发展具有十分重要的意义。

今年,银川经开区将筛选推荐30—40家重点企业,在深圳文化产权交易所挂牌,实现企业相关挂牌需求,并对挂牌上市企业每家给予5万元的全额挂牌服务费补贴。同时,深圳文化产权交易所将按照合作内容要求,在合法合规的前提下,对园区企业挂牌上市及知识产权托管交易等合作事项采取加快和优先措施,切实做好挂牌企业挂牌仪式、一对一企业诊断会、资源对接会、企业品牌宣传推广等核心配套服务以及企业专利、知识产权的托管交易等服务工作,确保合作进度和效果。

分享到: