欢迎访问银川经济开发区网站
当前位置: 首页>最新动态>新闻动态

2018双创活动周“三创空间项目路演”活动 在银川iBi育成中心举办 6家企业角逐决赛现场

时间:2018-10-12     

   10月11日,主题为“孵化梦想·共筑未来”的三创空间项目路演活动在银川iBi育成中心成功举办。此次活动由自治区非公有制经济服务局、银川经济技术开发区管委会主办,银川iBi育成中心(银川经济技术开发区双创中心)协办,银川中小在线资信服务有限公司、宁夏中小企业公共服务平台、宁夏中小在线资信服务有限公司承办,旨在营造创新、创业的文化氛围与环境,挖掘优秀创业团队,提升区域双创水平,更好地展示创业创新成果,为优秀团队提供展示创业思路及项目创意的平台,通过调动融合多方资源,充分发挥项目优势,培养造就创新创业人才和高水平创新团队。

  经主办方在今年报名的19家创新创业项目的基础上初步筛选,焦点创客俱乐部“添宝教育”互联网+教学视频、宁夏聆音智能科技有限公司地热井水位水温监测平台、猫宁茶无人售卖料理店、智能科创智能制造网络协同共享平台+共享3D打印、TRON VR语言助手、造梦者VR虚拟旅游等6个项目获得此次路演活动决赛资格。 

  此次路演活动邀请在孵企业及创业团队代表、行业专家顾问及创业导师及特约观众等参与竞技和评判。各路演团队向行业专家和创业导师展示了创业思路及项目创意,并于投资机构直接对话。经过路演企业现场演示和答辩,此次路演最终评出智能科创智能制造网络协同共享平台+共享3D打印作为获胜项目,获得三创基金10万元的天使投资。同时,上述6家入围决赛的项目还将获得三创空间提供的免费办公场地和孵化服务,并有机会通过宁夏中小企业公共服务平台网络和互联网创业柜台提供融资、项目设计、平台搭建、资源共享等支持,加速企业做大做强。 

  2018年宁夏大众创业万众创新活动周自10月9日正式启动以来,作为国家级双创示范基地实施主体,银川经济技术开发区管委会积极组织开展各项活动,在组织辖区企业和干部职工参加宁夏主会场活动的同时,还重点抓好银川经济技术开发区双创中心的创业服务进园区等8项活动,做到双创活动周内天天有活动,场场有实质,为广大创新、创业团队和个人提供了丰富多彩的创业、创新服务体验。 

   综合部 张兴华 

                               2018年10月11日 

分享到: