欢迎访问银川经济开发区网站
当前位置: 首页>最新动态>新闻动态

“阳光雨露”滋养小微企业 银川经开区打造全新“双创”生态圈

时间:2018-10-09     

  银川经济技术开发区构建公共服务平台、空间、资金的创新服务链,优化创业投资“软环境”,提升产业发展“硬实力”,打造全新“双创”生态圈。通过优化制度供给与服务方式,让创新创业门槛更低、成本更小、环境更优。截至目前,银川经开区已建成孵化面积27.5万平方米,集聚各类创新创业企业436家,从业人员8000余人,2018年上半年完成主营业务收入17亿元,成为我区大众创业万众创新的重要基地。 

  银川经开区先后设立互助基金、风险补偿金、转贷资金、助保贷等小微企业金融资金池、“风险池”基金,修订推进科技创新促进人才集聚计划等相关政策文件,以政策之“四两”,拨动企业创新之“千斤”。截至目前,“助保贷”平台已累计为88家企业贷款3.108亿元,28家企业获得保证保险贷款4510万元。同时,完善“创业苗圃-孵化器-加速器-产业园”科技创业孵化链条,构建内聚外合的开放性创新网格,推动创新要素跨平台共享和创新产业跨区域发展,为创业者和企业发展形成一个“找人、找钱和方向”的闭环。

   银川非物质文化遗产传承人乔雪,一直想把手工皮艺发扬光大,但资金、经验缺乏,让她的这个“小目标”似乎遥不可及。银川经开区得知消息后,邀请正在读研的乔雪入驻银川梦工场大学生创业孵化园,不仅为她提供场地、对接市场,还为她提供一对一的导师帮扶。如今,乔雪和她的企业已顺利从创业孵化园“毕业”,产品打开西部市场。

    

     来源:宁夏日报 赵磊

分享到: