欢迎访问银川经济开发区网站
当前位置: 首页>最新动态>通知公告

关于召开经开区意识形态专题学习研讨会的通知

时间:2018-11-29     

银开党办发201843


关于召开经开区意识形态专题学习研讨会的通知


各局、委、办,直属公司,派驻机构:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神,加强党对意识形态工作的全面领导,切实把广大党员干部的思想和行动统一到中央对意识形态工作的决策部署上来,按照中央和区、市党委关于意识形态工作的相关要求,结合市委组织部、宣传部联合下发的《关于举办银川市市管干部意识形态工作专题学习班的通知》精神,经党工委研究同意,现就经开区开展意识形态专题学习讨论会有关事宜通知如下:

一、会议时间

20181130日(星期五)一天

二、会议地点:

经开区管委会五楼会议中心和各基层党组织活动室

三、参会人员

上午:机关部门、派驻机构所有处级干部(含调研员、副调研员),公司副总以上人员;

下午:各基层党组织全体党员干部。

四、学习讨论内容

1、上午9:00-11:00组织处级干部在管委会五楼会议中心集中观看专题辅导视频

2、下午2:30-5:00以基层党组织为单位自行组织全体党员干部集中学习讨论:(1)学习传达全国宣传思想工作会议精神,深入学习习近平总书记关于“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”“把意识形态工作领导权和话语权牢牢掌握在手中“建设强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”等各项要求,深刻认识意识形态领域的复杂性、严峻性和极端重要性,始终坚持意识形态工作的正确方向,自觉履行政治责任,不断强化对各类意识形态阵地的管理,增强做好新时代意识形态工作的自觉性、针对性、有效性,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。(2)学习传达全区宣传思想工作会议精神,深入学习自治区党委书记石泰峰同志、赵永清常委讲话。(3)学习传达全市宣传思想工作会议精神,深入学习自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚同志的讲话。

五、工作要求

1、请各部门和基层党组织要严格按照通知要求,组织好相关人员参加集中观看专题辅导视频和基层党组织集中学习讨论活动。

2、请党政办做好集中观看的会务工作,人事局做好考勤工作。

3、请各基层党组织负责人按照通知要求,提前做好学习讨论内容相关资料的收集和整理,在集中学习时结合专题视频辅导和学习内容展开讨论,并于121日(星期六)上午12:00前向机关(企业)工委整理报送一篇高质量的信息。


银川经济技术开发区党工委办公室

20181129


银川经济技术开发区党政办公室        20181129日印发


分享到: