欢迎访问银川经济技术开发区管理委员会网站
当前位置: 首页>最新动态>大干一百天

经开区推进银企合作 助力园区企业发展

时间:2019-01-02     

近日,银川经开区财政局联合经发局、经合局,组织共享集团等十余家经开区优秀企业与华夏银行银川分行,于华夏银行大厦召开第二次银企对接座谈会。此次会议旨在以政府平台为媒介,积极开展银企对接,解决园区企业运营中因资金周转不畅、建设资金不足导致企业发展受阻的问题。

会上,各企业代表畅所欲言,在第一次对接座谈会基础上,结合自身经营实际提出融资需求与金融信息咨询,同时,针对传统信贷融资业务中存在的放款难度大、融资渠道窄、资金到位时间长等问题,经开区管委会协助园区企业与华夏银行制定了多种具体的解决方案。与会三方同意以创新性金融产品,如融资租赁、保理融资、结构化融资、项目贷款等方式为企业提供融资支持,为政企、银企间未来深层次、多元化合作打下了坚实基础。

会议气氛热烈友好,成果令人振奋,目前,近十家经开区优秀企业均与华夏银行形成了初步合作意向,另有三家企业已制定初步融资方案,正在着力推进方案落实。

分享到: