欢迎访问银川经济开发区网站
当前位置: 首页>最新动态>大干一百天

法制办对标履职 全力攻坚100天

时间:2018-09-30     

 

  为全面贯彻落实经开区党工委关于大干100天”的两个文件精神,法制办以深入开展“大学习大讨论”和学查改学习教育为抓手,以开展大干100活动为契机,按照学是基础,做是关键的原则,采取有效措施,大干实干100天,确保全年任务全面完成。  

        一是高效完成政策修订和完善工作。配合经合局完成《鼓励投资促进产业发展的若干政策》;配合经发局进一步做好《绿色发展》和《金豆子》政策完善工作,并做好2017年政策兑现落实工作;修订出台《经开区实施创新驱动战略 推进转型发展的若干政策》。 

  二是扎实做好法制建设和依法治区工作。大力开展七五普法涉法涉诉案件排查, “法律服务审查”专项活动;强化法律顾问监督管理,全程参与重点项目用地拆迁、闲置土地处置等涉及法律方面的问题;严格审查各类投资合作合同协议等法律文书,提出法律意见、制定风险防范方案。 

  三是全面做好 “门户网站”改版提升工作。进一步加强与区、市网络信息监管部门的对接联系,把好开发区公共微信和微博两个对外宣传关口,确保网络意识形态工作与上级要求严格保持高度一致。 

  四是着力做好“大干100天”对外宣传工作。围绕弘扬三种精神、打好四方达攻坚战,打造升级版银川经开区的目标,立足战略新材料、现代装备制造、大健康三大主导产业,组织好银川、宁夏、经济周刊、经济日报、新华社宁夏分社和区市电视、新闻客户端等媒体,扎实做好开发区项目建设方面的深度报道,多角度的宣传开发区;依托区市两会平台,采取专版、专题、大通讯等形式全面报道开发区大干100年度工作成就,全方位的宣传开发区。 

  五是稳步推进深化改革工作。重点抓好承担国家改革试点工作,全力推进增量配电和服务业综合改革试点工作;全力推进体制机制、“土地做除法”等自主创新改革试点工作。 

  六是全面做好意识形态责任制考核工作。充分发挥牵头负责作用,积极联系成员单位全面推进意识形态责任制整改任务分工落实,全力做好考核档案资料的整理和应考工作。 

分享到: