欢迎访问银川经济开发区网站
当前位置: 首页>最新动态>大干一百天

大干一百天 双创谱新篇

时间:2018-09-30     

 

  

  --银川经开区将携手创业黑马构建全新“双创”服务生态链 

    

  近日,在iBi育成中心的对接下,全国最大的科技企业与产业加速创业平台-创业黑马将与银川经开区携手构建“双创”服务生态链,共建黑马创新中心。 

  基于黑马十年来培育科技创新上市企业、企业的资源,构建的创业导师与上市公司培育服务生态,通过加速培育计划、孵化加速空间、企业引进等多种方式,打造企业产业链“双创”服务体系。一是建设银川企业创新升级体系,紧密围绕高端装备制造、新村料、大健康、等主导产业,为银川经开区引进落户成长型企业,培育传统企业创新升级,形成银川经开区战略新兴产业的创新企业集群。每年选取银川高端装备、新材料、大健康、现代服务等行业高成长企业,提供系统的培育体系,通过黑马创新中心将全国优质的企业、导师资源带到当地,助力银川企业资本化进程,在城市成功运营落地企业创新培育、加速成长的完整体系作为国内最领先的加速器企业,创业黑马将链接行业头部资源,进入黑马生态,完善企业家培、激励、服务体系。二是构建面向全国的创新企业招商体系。通过激活存量企业,将创业黑马社群及企业家学员中成长型企业落地到银川经开区,打造产业招商体系。承接北上广企业转移,创业黑马有国内最大的企业家社群,培育了数量最为庞大的企业家群体,银川创新中心的建设将为北上广深企业的转移提供良好阵地。新实体、新技术、新思维的企业落地必然助推创新创业活力,助推银川经开区新经济产业的发展。三是搭建企业家投资人构成的导师库。创业黑马将连接行业内知名企业家导师开启创新思维,为银川拟上市企业提供专业的上市咨询辅导服务,建立上市顾导师团,为银川拟上市企业提供学习交流合作的平台。四是建立银川企业与国内一线基金日常融资服务体系。对接资本、基金投资,培育和引进成长型企业。目前,创业黑马已经与国内300多家基金成立投资联盟,每年为银川企业定期提供投融资路演对接,帮助创新企业获得投资。黑马基金也将与银川政府引导基金建立合作机制,共同投资银川本地,以及有意向落户银川的外地企业 

  创业黑马(股票代码:30068)是国内最大的科技企业与产业创新加速平台,也是双创服务领城唯一一家上市企业。十年来创业黑马共深度加速赋能10000家企业,其中230家公司已成功上市,未上市独角兽企业35家,4800多家企业拿到一轮以上融资,企业累计融资超过2000亿元人民币,成为国内最大的科创企业创新加速平台,也是培育准独角兽服务机构企业最多的创业服务机构之一。后续育成中心将按照开发区“大干一百天”的要求着力加快黑马创新中心在银川经开区的落地,为打造升级版国家级经开区注入强劲动力。 

    

分享到: