欢迎访问银川经济开发区网站
当前位置: 首页>最新动态>大干一百天

振奋精神 加倍努力 动漫公司顺利完成TMT育成中心及广告园企业清理

时间:2018-09-30     

   结合开发区党工委、管委会关于两园融合发展的工作安排及“大干一百天确保超额完成年度目标任务”要求,动漫公司深入组织全员多种形式学习高言杰主任讲话,弘扬“奉献、创新、担当”精神,积极动员,抓紧落实具体工作,按照提质增效、转型升级的思路,加快推进TMT育成中心与iBi育成中心的融合。TMT育成中心与广告园共有入驻企业142家,从6月初开始清理,截止目前,TMT入驻的93家企业已全部清理完毕,广告园入驻的49家企业,已清理46家,剩余海尔、新华物流、乐众传媒3家企业迁入iBi育成中心,待装修完毕后可全部搬离。此次共清理企业142家,其中择优21家企业搬迁至iBi育成中心,清退办公面积约3.6万平方米,按照管委会要求的时间节点完成清理工作。

  在此次清理工作中,动漫公司逐个梳理入驻企业基本状况,深入了解企业经营业态、税收情况、发展前景等,筛选符合iBi育成中心业态且发展前景好的企业择优迁入iBi育成中心。针对需要清退的企业,摸清搬迁过程中存在的问题与需求,耐心上门沟通,采取政策兑现、装修补偿、费用抵减等方式,逐个落实管委会、育成中心相关政策、规定,树立诚信园区,消除企业顾虑。协助企业寻找新的办公地点;对清退过程中不能及时清缴相关费用的,通过企业做出承诺、签订延期还款协议等方式,缓解企业搬迁压力;经过三个月的努力,顺利完成企业清理工作,出现企业上访、闹事等情况,确保清理工作和谐、稳定。 

    

    

  综合部   刘海龙 

                  

    

分享到: