欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
经开区财政局开展“用身边事教育身边人”主题党日活动
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-05-29 10:46:11

 

 
  根据银川经开区党工委《关于开展“强信念、严纪律、转作风”纪律作风集中学习教育的通知》(银开党办发〔2018〕13号)文件精神,结合自治区财政厅《关于开展全区财政干部进法庭活动的通知》(宁财(法)函〔2018〕141号)有关要求,按照经开区纪工委统一安排部署,2018年5月22日上午,财政局全体党员干部前往银川市中级人民法院参与旁听了银川iBi育成中心管理办公室原主任梁亚彬涉嫌受贿罪、滥用职权罪案的开庭审理,开展了一场与法律“零距离”对话的“用身边事教育身边人”主题党日活动。
  庭审现场气氛庄严,对于公诉机关的指控,在法庭的主持下控辩双方当庭进行了举证、质证和辩论,涉嫌职务犯罪的细节逐渐浮现。法庭充分保障了被告人的诉讼权利,在大量的事实证据面前,被告人梁亚彬对自己所犯的罪行深表悔意,表示愧对党和国家的培养,愧对亲人,其真诚的认罪、悔罪,服从法院的判决,怎么判都不上诉。
  这次特殊的主题党日活动,将廉政课堂移至庭审现场,通过真实案例、现实场景,达到了“旁听一案,警示一片”的预期效果,使全体财政党员干部思想上受到了极大震撼。利用身边事教育身边人,进一步筑牢财政党员干部遵纪守法的自觉性和主动性,增强了纪律意识、规矩意识和法治意识。大家纷纷表示,要从该案中汲取教训,以案为鉴,警钟长鸣,时刻绷紧拒腐防变这根弦,牢固树立底线思维,严格遵守党纪国法,远离违法犯罪的“高压线”。在以后的工作中始终把纪律和规矩挺在前面,依法行政依法理财,进一步提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展的能力。
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号