欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
银川开发区工会开启商场促销员、家政服务员等八大群体集中入会行动
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-06-11 17:01:11

 

 

 

 

 
  为认真贯彻落实全总、区总关于推进货运司机等“八大群体”加入工会组织文件精神及工作要求,最大限度地把开发区商场促销员、家政服务员等从业群体组织到工会中来,推进八大群体入会工作。近日,银川开发区工会分别在蒙牛乳业(银川)有限公司和银川城市管家商业服务股份有限公司举办了开发区商场促销员、家政服务员等“八大群体”集中入会暨开发区私营企业联合工会职工趣味运动会活动。自此,开发区工会八大群体集中入会行动正式开启。
  近年来,随着企业组织形式和职工就业形态的日益多样,开发区工会一直在努力探索研究如何适应时代步伐,发展职工入会、依靠职工办会的有效方法,实现工会组织的有效覆盖的新课题。不断创新组织体制、运行机制、活动方式、工作方法,为职工提供更加精准的服务、更加有效的维权,使职工有更多的获得感、幸福感、安全感,推动入会和服务工作“双提升”。
  针对此次集中入会群体存在流动性大、组织性弱、权益维护困难等问题。开发区工会把这些会员都吸纳入了开发区私营企业联合工会内,活动现场安排了会员代表发言、向新入会会员推送并下载银川工会APP网上入会等环节,共有近500名职工入会。随后还举办了职工趣味运动会,向职工传达“快乐工作、健康生活”的理念,让职工感受到随时随地能找到组织、参与活动,使工会组织更接地气、聚人气、有生气。
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号