欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
深入开展特色团队活动 构建团队数据库 提升工会组织的影响力和凝聚力
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-06-11 16:58:04
 
  银川开发区工会组织充分发挥服务职工、服务企业中心工作的职能,通过构筑职工喜闻乐见的新形式、新载体、新方法广泛开展活动,提升工会组织的影响力和凝聚力。全力打造“职工特色团队”这一新载体,全面提升职工整体素质,不断促进企业快速发展。目前,开发区工会建档在册特色文化体育团队22支,参与职工总数达1500余人,团队建设工作已初具规模,形成了生动活泼的群众工作氛围,激发了职工队伍活力,为工会文化体育工作奠定了人才基础。
  1.夯实基础工作,规范特色团队健康发展。在特色团队组建过程中,工会注重基础的夯实,通过在工作中的不断摸索,打造开发区特色团队数据库,通过制度规范,为特色团队健康持续发展奠定基础。2.注重典型培育,激励特色团队持续发展。在特色团队建设工作中,注重精品团队的打造。通过对精品团队的培育,有效提升企业文化形象,增强其他团队的竞争意识,激发团队成员的积极性及参与热情,为打造“企业文化品牌”工作奠定基础。3.搭建宣传平台,扩大特色团队影响力。充分利用有效资源,通过工会网站、微信、报纸等对特色团队建设工作广泛宣传,使特色团队工作深入人心。积极引导职工从寓教于乐的文体活动逐步向围绕企业生产中心的群众性生产实践活动转移,以丰富多彩的文体活动丰富职工生活,以群众性生产实践活动提升职工能力,彰显工会组织作为。4.提升文化氛围,拓宽特色团队功能。随着特色团队工作的深入开展,可以清楚的看到特色团队工作在提升企业文化建设方面起到了非常重要的作用。通过开展特色团队工作,使广大职工群众的兴趣爱好及特长得到充分展示,不断增强了职工对企业的归属感,增强了职工之间的凝聚力;通过参加职工喜闻乐见的文体型团队使职工文化水平、身体素质均有所提高,职工之间有了更深的沟通与了解,促进了企业“家文化”的打造。
  开发区工会将打造特色团队作为联系企业和职工的有效渠道,构建和谐企业和谐园区的重要抓手,推动企业发展。特色团队的建设将成为一线生产的“突击队”,后勤保障的“及时雨”,职工文化生活的“新天地”。
                                  
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号