欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
银川开发区工会组织全体工会干部参加市总工会举办的十九大精神专题辅导报告会
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-01-08 12:07:16

  近日,银川市出席党的十九大基层(劳模)代表马中贵为市总工会、各县(市)区工会、直属企(事)业单位工会负责人、工会干部、全市工会工作者进行了十九大精神专题辅导报告会,银川开发区工会全体工会干部参加了报告会。

  马中贵同志现任银川市殡仪馆遗体整容组组长,遗体整容二级技师,2014年被民政部授予“全国殡葬工作先进个人”,并先后荣获2015年全国先进工作者、2016年全国优秀共产党员荣誉称号,是2017年自治区十二次党代会代表、中国共产党第十九次全国代表大会代表。会上,马中贵同志讲述了参加十九大的亲身经历、所感所闻所想,传递了大会最前沿的声音,带全市工会工作者从一名基层(劳模)代表的角度和视野进一步了解党的十九大精神,报告内容字字肺腑,发人深省,各参会人员备受鼓舞。

  会议同时对下一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作提出四方面具体要求:一是工会全体党员干部要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义。二是要全面准确学习领会党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工会工作实践,深刻领会十九大报告中“推动经济技术创新、弘扬劳模精神和工匠精神、构建和谐劳动关系、发挥联系群众的桥梁纽带作用”等内容对工会工作的重大指导意义,切实把十九大精神融入工会工作实际当中。三是精心组织谋划,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,将深入学习贯彻党的十九大精神与贯彻落实自治区第十二次党代会精神相结合,进一步加强和改进新形势下的工会工作,积极推动工会工作改革创新,科学谋划2018年工作思路。

  会后,开发区工会工作者纷纷表示,将切实动员广大职工把思想和行动统一到党的十九大精神上来,认真学习领悟、立足工会职能、履行好工会职责、发挥好工会作用,为全市经济社会繁荣发展,做出工会组织、工会工作者应有的贡献。

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号