欢迎访问银川经济技术开发区管理委员会网站
当前位置: 首页>政务公开>疫情防控经开区在行动

银川经开区工会对负责片区进行安全生产消防防疫检查

时间:2020-03-27     

为全面落实银川经开区《关于机关和直属公司干部职工下企业做好疫情防控工作的通知》。银川经开区工会、财政局果断行动,压实责任,第一时间制定具体工作方案下发通知,实行分组负责制,将负责区域企业分为4组,做到工作责任到人,确保负责区域每个企业都有专人负责。

3月17日下午,银川经开区工会、财政局防疫排查第三小组联合安监局对负责片区进行安全生产消防防疫检查。发现企业中存在以下问题,一是澎利轴承、鑫好利纸制品库房周边存在违规私搭乱建,废旧纸制品未及时处理,阻碍消防通道,企业外围环境安全隐患大。二是鸿丰鑫盛工贸车间液体储藏罐随便散放,易燃易爆气罐未做好安全防护处理;工人施工中未穿着安全防护服,施工车间电线散落无序,易引发安全事故。三是大河机床车间行车存在交叉作业,无应急指示灯和应急标识;行车作业情况下职工未佩戴安全帽等问题。银川经开区安监局对大河机床、鸿丰鑫盛工贸、倍力通减速器下发整改通知,责令企业15日对以上问题进行整改,随后进行不定时抽查,要求企业紧绷安全之弦。

自防疫战打响以来,银川经开区工会、财政局防疫小组认真落实各项文件精神,每天深入一线,防疫生产两手抓、两不误,做到了复工前摸底,复工时监督,复工后排查,为保障经开区各企业安全生产提供助力!

银川经开区工会

2020年3月18日

分享到: