欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
宁夏电通物联网公司研发的电梯安全监管物联网系统荣获自治区科技进步三等奖
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-07-10 16:27:44
 
  近日,自治区人民政府下发了《关于2017年度自治区科学技术奖励的决定》(宁政发[2018]20号),对为我区科学技术进步、经济社会发展、创新能力提升做出重要贡献的科学技术人员和组织给予奖励。由宁夏电通物联网科技股份有限公司自主研发的“基于多传感信息融合技术和大数据分析故障预警的电梯安全监管物联网系统”项目荣获自治区科学技术进步三等奖。
  该项目针对电梯数量及乘梯频率迅猛增长所面临的电梯安全监管问题,基于多传感信息融合技术和大数据分析技术研发了电梯安全监管物联网系统,系统集电梯运行状态实时监测、电梯大数据分析故障预警、电梯困人安抚、电梯维保与年检电子监管、电梯故障应急救援协调指挥等功能于一体。为电梯监管部门、电梯维保单位、电梯使用单位、电梯生产厂家、电梯乘客等电梯利益相关方提供了有效的电梯安全相关的信息服务。
  该项目成果处于国内外先进水平,具有广阔的推广应用前景。项目现已取得10项授权发明专利,11项计算机软件著作权,形成1项企业标准,2项地方标准;产品已通过国家电梯质量监督检验中心的型式检验,以及北京市产品质量监督检验院的电磁兼容性检测。截止2017年底,该项目已在全国完成2万部电梯黑匣子的推广应用,同行业排在前列,已在宁夏和内蒙古阿拉善盟完成电梯应急处置服务中心的建设并投入运营,宁夏全区已有92%的电梯纳入宁夏96333电梯应急处置服务平台。该成果的应用使得宁夏全区维保人员平均到达救援时间约为10.80分钟,远低于国家要求“市区不超过30分钟,其他地区不超过1小时”的要求。该项目为电梯安全监管、应急救援、维保管理提供了技术支撑,经济、社会效益显著。
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号