欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
开发区3590.5万元重奖243家知识产权企业
发布人:银川开发区    来源:银川日报    更新时间:2018-01-08 11:31:57
  1月7日,记者从银川经济技术开发区获悉,2017年以来银川经济技术开发区坚持“绿色、高端、和谐、宜居”的城市发展理念,坚持以科技创新为抓手,坚定不移地推进绿色发展,着力培育新技术、新产业、新业态、新模式“四新”经济发展,全面加快园区转型升级和提质增效步伐,取得了明显的成效。为进一步引导企业加快转型升级,增强自主创新和核心竞争力,不断做大做强,开发区兑现243家知识产权企业奖励资金3590.5万元。
  近年来,银川经济技术开发区大力实施创新驱动战略,为了激发企业创新活力,营造良好的科技创新环境,开发区制定出台了《银川经济技术开发区党工委管委会关于推进绿色发展的若干政策规定》等科技创新和知识产权政策,仅2017年开发区资助发明专利、实用新型专利及软件著作权等知识产权3590.5万元。2016年,开发区企业专利申请量1261件,专利授权量835件。两项发明专利荣获第十八届中国专利优秀奖。
  银川经济技术开发区相关负责人表示,今后开发区将深入实施知识产权战略,健全知识产权政策体系,完善知识产权管理和服务体系,提升全社会知识产权创新文化,按照激励创造、有效运用、依法保护、科学管理的方针,着力培育自主知识产权,促进知识产权成果转化,推动银川经济技术开发区经济社会又好又快发展。
 

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号