欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
开发区完成规上工业总产值236.7亿元
发布人:银川开发区    来源:银川日报 鲍淑玲    更新时间:2017-11-28 15:45:02
  11月27日,记者从银川经济技术开发区获悉,1~10月份,开发区完成规上工业总产值236.7亿元,同比增长24%;工业增加值同比增长14.2%;完成固定资产投资69.35亿元,同比增14.8%。
  今年以来,银川经济技术开发区以提高资源产出效率为目标,重点从产业改造升级和转型提升、空间布局优化等方面着力推动。培育形成以“节能环保、新材料、高端装备”为主导的低能耗、低排放、高效率的现代循环经济产业集聚区。并在高端装备制造、战略新材料、生产性服务业、特色健康消费品四大主导产业不断发展壮大。
  高端装备制造产业上,开发区着力提升科技创新能力,装备制造业产值增速由去年年底的-2.6%回升到目前的2.5%,其中:机床行业全面提升,小巨人机床、新瑞长城、大河数控机床等均实现了30%以上的增长。 
  巨能机器人、舍弗勒增长强劲,均实现了40%以上的增长。
  战略新材料产业上,开发区规划建设晶体材料产业园等重要培育载体,制定从单晶硅到光伏产业、从蓝宝石到智能终端、从半导体到集成电路产业延伸的产业发展目标,百亿级晶体材料产业集群已初见端倪,新材料产业产值增速达47.2%。截至10月底,龙头企业隆基硅实现产值50.3亿元,产值增速达93.2%。
  生产性服务业产业上,1-10月,银川iBi育成中心实现主营业务收入62亿元,企业上缴利税0.91亿元,银川科技园(TMT育成中心)已集聚生产性服务业企业129家,两大平台共培育新三板上市企业28家。
  特色健康消费品产业上,沃福百瑞已成为全区最大的枸杞出口企业,大成永康产值增速超过167%,支柱企业蒙牛乳业、顶津食品产值增速均超过了10%。
 

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号