欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
绿色发展走在前 高端制造做表率
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-09-29 11:50:23

928日,经开区管委会副主任崔昆主持召开专题会议,传达学习姜志刚同志在市公安局《关于贯彻落实“绿色高端和谐宜居”城市发展理念实施意见的报告》上的批示精神,就经开区贯彻落实“绿色高端和谐宜居”发展理念进行了专题研讨。在会前充分酝酿的基础上,经开区党工委、管委会班子成员及各部门、直属公司主要负责人结合分管工作和部门职能进行了深入研讨和交流。

会议指出,坚持走“绿色、高端、和谐、宜居”发展之路,对于把银川经开区建设成为银川乃至宁夏创新驱动的引领区、生态建设的先行区、经济发展的集聚区、对外开放的示范区具有十分重要的指导意义。全体干部职工要深入理解“绿色、高端、和谐、宜居”发展理念的深刻内涵,立足经开区当前和长远发展,坚持“绿色发展走在前,高端制造当表率,为建设和谐宜居银川做出新贡献。会议要求,全体干部职工要自觉将思想和行动统一到“绿色、高端、和谐、宜居”发展理念上,始终坚持将这一理念落实到具体工作中,自觉强化责任意识,扛起使命担当,以走前、做表率的要求,加快开发区“二次创业发展”。一要坚持以新发展理念作为重要指引。根据会议研讨意见,立足开发区长远发展,制定《银川经开区贯彻落实“绿色、高端、和谐、宜居”发展理念的具体措施》,作为银川经开区当前和今后一个时期建设发展的行动指。二注重规划引领,高点站位科学谋划。根据银川市空间发展规划,坚持“绿色、高端、和谐、宜居”发展理念,按照产城融合的思路,进一步完善经开区发展规划,加快“腾笼换鸟”、功能再塑,特别是高水平谋划城市功能区,以产促城、以城稳产,一体化发展三要注重产业引领,建设绿色低碳园区。着力培育绿色产业、绿色企业,积极构建绿色低碳的产业发展体系,注重引进产业链高端项目,全力打造智能装备制造、战略新材料、现代服务业、特色健康消费品“四大百亿产业园”。四要注重全方位服务体系打造,营造最优营商环境。进一步完善园区基础设施及配套服务,按照“新九通”标准即信息通、市场通、法规通、资金通、配套通、物流通、人才通、技术通、服务通提升园区服务功能,打造适宜“绿色、高端、和谐、宜居”发展的新经济平台。

  会议还对近期工作进行了安排部署,会议强调,要明确目标,坚定信心,盯紧目标任务,确保今年各项目标任务全面完成。对超预期目标完成的工作,要继续保持“稳”的态势,加大“进”的力度,争取再上新台阶;对未完成预期目标的工作,要对标年初任务,找出原因,找准对策,弥补差距,力争在四季度取得实质性突破。要突出抓好北京经开区“飞地”工业园、共享铸钢3D打印、天通二期、石墨烯三元正极改性材料项目等重大项目建设。确保全年完成规上工业增加值62亿元,同比增长9%;完成固定资产投资75.9亿元,同比增长10%,财政一般公共预算收入9.5亿元。  

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号