欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
经开区财政局全力做好金凤工业集中区纳税人迁移工作
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-07-10 16:25:18

 

 
  经开区财政局按照管委会的工作要求,高度重视,主动作为,积极协调经开区国、地税局,采取以下四项措施,按节点有序推进,高效率、高质量做好金凤工业集中区纳税人迁移至经开区管理工作。截至2018年6月份,共迁移企业393户,个体110户,将于本月在经开区申报纳税。
  一是高度重视,周密部署。税务部门组织召开专题会议,安排部署登记变更工作;制定具体实施方案,成立工作领导小组,明确征管数据资料接收、政策宣传、迁移服务、后续管理等事项,各部门密切配合,齐心协力做好迁移工作。
  二是深入调查,摸清底数。税务部门分别在辖区范围内开展税源摸底统计,积极与金凤区国、地税局、开发区工商局等部门沟通联系。财政局定期组织召开推进会,商洽探讨迁移工作,对迁移户数清册进行筛选并核对,进一步明确迁移步骤及相关注意事项。
  三是广泛宣传,不留死角。税务部门在张贴迁移事项告知书、发放宣传资料的同时,充分利用金凤区工业集中区电子屏、微信群和政策广播等平台及时发布办税指南、办税服务厅详细地址和咨询电话,通过电话、现场咨询、举办培训等形式认真做好宣传解释和迁移问题答疑工作,反复告知纳税人迁移的具体时间、地点、办税流程及所需携带资料,确保逐户通知到位。
  四是贴心服务,确保顺利。为保证迁移纳税人正常使用发票和申报纳税,税务部门利用周末时间在办税服务厅集中办理税控设备授权发行业务;开辟绿色通道,明确服务标识,设置导税员、咨询台,帮助引导纳税人办理涉税事项,避免发生纳税人多头跑、重复跑现象。
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号