欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
节能降耗 保卫蓝天
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-07-04 18:25:45

 

——银川经开区开展节能宣传周活动
 
  2018年年6月11日至17日是全国节能宣传周,6月13日是全国低碳日,今年节能宣传周的活动主题是“节能降耗 保卫蓝天”,低碳日活动主题为“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。
  根据区、市有关通知要求,银川开发区制定并下发了《银川经济技术开发区2018年节能宣传周和低碳日活动实施方案》围绕“节能降耗 保卫蓝天”的活动主题,积极宣传节能知识,树立开发区企业干部职工节能意识,同时组织辖区天通银厦新材料有限公司、银川佳通轮胎有限公司、宁夏太谷能源管理科技服务有限贵公司、宁夏绿叶信息科技有限公司等重点用能企业和节能公司参加了节能宣传周广场宣传活动,广泛向企业和市民宣传和普及节能知识和政策发给,推动节能减排工作的进一步深入开展。  
  今年上半年银川经开区完成了能耗总量和强度的双控指标任务,同时经开区今年也被工信部认定为绿色园区。为确保完成经开区全年节能降耗任务为确保完成经开区全年节能降耗任务, 一是抓好重点能耗水平过高企业的节能督查工作,对万元产值能耗超过开发区重点用能企业平均水平的企业下发整改通知书,要求企业制定整改措施,确保节能降耗工作持续改进。重点对西夏热点、中科环保、佳通轮胎、佳通长城、共享铸钢、泰山石膏、天通等公司进行督查。二是抓好传统产业节能改造工作,以强化目标责任制为引领,以技术改造为抓手,支持装备制造、能源化工、电力、建材等传统行业有市场的企业加快改造提升;二是通过延长产业链,大力引进增加值高的产品和项目,稀释能耗。如隆基硅由单晶硅棒项目延长至切片、组件,银和新能源由单晶硅棒和多晶硅锭延长至半导体级单晶硅片,蓝宝石项目由晶球向下游切、磨、抛延伸。四是推动重点企业能耗对标达标,综合运用土地清理、差别电价、环保标准、能耗标准等政策法律手段,把淘汰落后产能和化解过剩产能结合起来,倒逼高耗能企业转型升级或主动退出市场。督促隆基硅、佳通轮胎、银星能源、天通银厦、西夏热电等重点能耗企业对标国际国内先进能耗水平,在技改和管理创新方面早谋划、早实施,不断降低单位产品能耗水平。
  
  
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号