欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
以双创为引擎 促进银川经开区高质量发展
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-06-14 16:25:31
 
  银川经济技术开发区是2017年国务院确定的国家第二批大众创业、万众创新示范基地,将充分发挥区域示范优势,积极构建科技孵化、知识产权、技术服务、金融等服务平台,有效提升园区双创公共服务能力,推动园区智力、资本、技术等创新创业及产业发展要素快速汇集,为经开区实施创新驱动战略提供有力支撑。
  ----打造独具特色的创新创业载体。银川经开区不断加快园区配套设施建设,培育和发展专业孵化器、双创示范基地和众创空间等各类新型孵化器,努力构建一批低成本、便利化、全要素、开放式的创新创业载体。现有国家级小型微型企业创业创新示范基地2个、国家级科技企业孵化器2家、国家级众创空间3家、自治区小微企业孵化示范基地2个、自治区科技企业孵化器2家、自治区众创空间6家、自治区企业双创平台4个。这些载体已成为经开区国家双创示范基地的重要组成部分。
  ----构建便捷高效的创新创业服务平台。银川经开区秉承“创新联动、开放共享”的理念,发挥国家级中小企业公共服务示范平台、自治区中小企业公共服务平台、共享工业云平台、银川市科技创新服务平台、银川市小微企业服务超市和NIIT人才培养平台等专业公共服务平台优势,共同探索建立了服务补贴券+科技创新券+四位一体的融资服务的“宁夏双创模式”,并通过拓展各类共享服务平台将服务延伸至全区产业园区、孵化基地、众创空间等。
  ----搭建全方位的创新创业融资平台。银川经开区与自治区科技厅、发改委、经信委、金融服务机构和银川市政府及互联网企业,建立了以银川市软件动漫资金互助社、育成中心科技型小微企业风险补偿基金和银川市科技担保基金的线下投融资平台,为资金需求量大、建设周期长、创新力强的项目和企业提供支持。依托中小在线“三创”互联网服务柜台和宁夏互联贷金融平台等为企业创业提供短期资金贷款。
 
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号