欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
银川经开区召开“用身边事教育身边人”警示教育大会
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-05-24 17:16:16

 

 
  2018年5月18日经开区召开由各局、委、办、直属公司副处级以上干部和IBI育成中心(动漫公司)全体党员参加的“用身边事教育身边人”警示教育大会,会上,市纪委宣布了对IBI育成中心张建东和动漫公司赵华严重违纪的处分决定,经开区管委会副主任崔昆同志代表经开区管委会做了表态发言,并对下一步加大“用身边事教育身边人”警示教育活动做了部署。
  崔昆同志代表党工委、管委会表示:坚决拥护市委、市纪委作出的关于给予张建东、赵华开除党籍、开除公职(解聘)的处分决定。张建东、赵华的违纪违法行为,背离了党的宗旨,损害了开发区的声誉,在干部职工中产生了恶劣的影响。市纪委以事实为依据,以纪律为准绳,严肃处理了张建东、赵华违纪违法案件,体现了我们党反对腐败的鲜明立场和坚定决心,我委坚决拥护市委和市纪委的决定。崔昆同志强调,开发区各级干部职工特别是党员领导干部,要以案为鉴,心存敬畏,行有所止。一要正视问题,认真反思,坚持严以修身、严以用权、严以律己,保持清正廉洁的政治本色。二要吸取教训,举一反三,以身作则,严守党纪国法,秉承纪在法前,知敬畏、明底线。三要大力开展警示教育活动,强化监督执纪,强化廉洁从政,努力改进工作作风,严格履职尽责。会后,IBI育成中心、动漫公司要尽快组织干部职工开展“用身边事教育身边人”的警示教育活动,纪工委要全程监督,要结合正在全市开展的中央八项规定精神问题专项治理活动和干部作风大整治暨“学查改”回头看活动,下大力气转作风、改“四风”,强化廉政勤政意识,切实解决干部作风不严不实和精神状态不佳的问题,为经开区区各项工作再上新台阶打下坚实的组织和纪律基础。
  通过警示教育活动的开展,要进一步增强经开区党员干部的宗旨意识、廉洁意识和法制意识,通过以案明纪的现身说法,用身边事教育身边人,引导干部慎独慎微,严守法纪红线,恪守道德底线,不断提高党员领导干部拒腐防变和抵御各种风险的自觉性和自身免疫力,构筑起不能腐、不敢腐、不易腐的思想防线。
 
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号