欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
银川高新技术产业开发总公司积极开展2018年停产半停产企业及新改扩建项目安全管理和有限空间作业专项检查
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-05-23 15:52:08
 
 
  为认真贯彻落实自治区安全生产“3•16”电视电话会议精神,深刻吸取事故教训,进一步加强园区停产半停产企业及新改扩建项目安全管理工作,确保园区安全形势持续稳定。根据《银川经济技术开发区安全生产委员会办公室关于印发<银川经济技术开发区停产半停产企业及新改扩建项目安全管理专项行动方案>的通知》(银开安办发〔2018〕51号)、《银川经济技术开发区安全生产委员会办公室关于进一步加强有限空间作业专项整治工作的通知》(银开安办发〔2018〕58号)文件要求和开发区管委会、安委会的专项工作部署,银川高新技术产业开发总公司(以下简称“总公司”)于2018年5月2日至2018年5月3日对所属的三个园区和代建项目积极开展了2018年停产半停产企业及新改扩建项目安全管理和有限空间作业专项检查。
  本次检查采取现场检查的形式,对总公司所属中小企业创业园西区、中小企业创业基地、战略新材料加工区及代建项目共16家企业进行了检查。其中15家企业正常生产,主要涉及机械设备制造业、轻工业、非金属矿物制品业三大行业;1家企业准备搬迁。在此次检查中的16家企业中,有12家企业未涉及有限空间作业,检查内容主要对企业的原辅料储存和处置、有限空间作业安全管理以及消防等进行检查。通过专项检查发现,大部分企业均无危险化学品储存,个别企业存有少量危险化学品;大部分企业不涉及有限空间作业,个别企业有限空间外包给第三方,并签订安全管理协议。
  通过此次全面大检查,切实加强了安全生产工作的组织领导,同时要求各入园企业要始终把安全生产放在第一位,以高度的责任感,严格落实责任制,克服麻痹、侥幸、松懈思想,强化落实制度化、常态化、规范化管理要求,抓好安全生产工作的每一个细节。把压实责任“突破口”选定在安全生产工作重要性认识和高度上,选定在教育培训质量和全覆盖上,选定在全员参与安全管理上,选定在现场管理的规范化上,切实加强对安全工作的领导,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层落实安全责任制,坚决有效的防范各类生产安全事故发生。
 
 
银川高新技术产业开发总公司
2018年5月18日
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号