欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
高新总公司全区融资平台公司等债务管理 信息系统工作有序开展 
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-11-14 14:37:21
  根据财政部、人民银行等六部委联合下发的《关于进一步规范地方政府举债违规行为的通知》(财预{2017}50号文件),为了规范地方性债务管理,提高融资平台公司等债务数据上报质量,在财政部要求每季度填报的“地方融资平台公司等债务及政府中长期支出事项情况表”基础上,自治区财政厅与财政部驻宁夏专员办结合我区实际,联合开发了宁夏回族自治区融资平台公司等债务管理信息系统,公司投融资部徐瑞华9月21日参加了宁夏财政干部教育中心举办全区融资平台公司等债务管理系统培训班。
  总公司高度重视并立即开展工作,组织人员对融资平台债务系统进行认真填报。经过系统填报增强统计分析功能、业务信息处理功能,提升查询性能,提供自定义报表;系统提供电子附件管理,债务协议、合同随同业务归档备案并按照业务流程设置岗位职责权限,每个用户的操作过程自动记录。
  本次债务管理信息系统开展工作有利于加强政府融资平台公司的规范管理,妥善处理好融资和风险防范之间的关系,对于保持经济持续健康发展具有重要意义。

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号