欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
首届细胞制备技术与应用论坛在银川召开
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-09-20 15:11:19
  2017年9月14日,首届细胞制备技术及应用论坛在银川召开,本届论坛由银川iBi育成中心企业中航(宁夏)生物股份有限公司以及世界内镜医师协会、中国整形内镜与微创专业委员会、中国整形美容协会抗衰老分会联合主办。本届论坛围绕医美行业进行分析与讨论,主要合法的开展细胞治疗技术是医疗美容行业的必然选择、细胞水光治疗技术、干细胞临床应用前景、干细胞抗衰老的理论基础、细胞技术在医美行业的应用案例介绍。
  近年来,随着我国经济发展进入新常态,科技创新也成为了制造产业转型的新机遇。互联网产业、生物科技产业等发展是引发百姓关注的热点议题与关系国计民生的重要产业。干细胞与再生医学作为中国最具发展潜力的生物科技产业之一,近些年不断受到政策法规的关注及支持,发展前景被看好。2015年入住银川iBi育成中心的中航(宁夏)生物股份有限公司致力于细胞产品和细胞治疗领域20余年,拥有其先进的技术和研发产品,领军行业,发展前沿。公司作为国家高新技术企业中的一个重要组成部分,正以不断努力进取、积极创新的精神向细胞技术全产业链化的道路迈进。
  中航生物在国家政策及自身细胞技术的基础上,不断努力创新,一直走在该领域的前列。目前,该公司在细胞研究技术及细胞处理试剂盒产品的基础上正向细胞技术全产业链化发展道路迈进。细胞技术全产业链包括上游、中游、下游三大部分,上游以干细胞、脐带血及脐带组织的储存,中游以细胞产品研发及技术服务、细胞处理试剂盒的生产为基础,为下游的细胞治疗打下坚实的基础,其中细胞治疗包括:有核细胞的亚健康及抗衰老治疗、有核细胞相关疾病治疗、脐带血干细胞诱导为基础的相关细胞产品的疾病治疗、以细胞处理试剂盒为基础的美容产品等等。
  细胞技术全产业链化发展已经成为未来细胞行业发展的必然趋势,作为细胞领域最重要的干细胞和再生医学等医药领域已经被赋予了重要的使命,被列为我国战略性、前瞻性重大科学问题。尤其是中下游技术发展空间大,在未来有望实现重大科学突破。中航生物无论在上游细胞储存方面,还是中下游技术研发和应用方面都将继续前行,努力实现完整的细胞产业链,并更进一步的丰富园区生物科技业态和内涵,更好地造福于社会和人民。
 

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号