欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
银川与北京两市开发区签订战略合作框架协议探索发达地区支持西部地区经济发展新路
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2017-09-12 10:36:39
 

  经过深入考察洽谈,9月9日下午,银川经济技术开发区与北京经济技术开发区在银川市行政中心签订战略合作框架协议,这标志着两市开发区正式“牵手”,加快实施创新驱动战略,探索发达地区支持西部地区经济发展的新路。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚出席签约仪式,并在签约前召开的座谈会上就深化合作进行了座谈交流。北京经济技术开发区管委会主任梁胜等出席活动。 
  根据战略合作框架协议,两地开发区“牵手”后,将合作建设“飞地工业园”,在产业转移、重大项目、先进技术、高素质人才等领域开展大范围、高层次合作,探索发达地区支持西部地区经济发展的新路。在产业合作方面,将在银川引进企业和项目,推进双方产业对接,逐步建立起能够有效整合双方资源的产业集群。在科技合作方面,北京经济技术开发区将支持银川开展“产、学、研”合作,解决关键难题,努力实现科技创新资源和科技成果转化共享。此外,双方还将开展人才合作,北京在高层次自主创新人才、学术带头人和紧缺人才方面通过博士服务团、专家服务团等方式给予银川支持。 

  市委副书记周云峰,市领导史春明、杨有贤,开发区管委会副主任崔昆、袁京平、陈志文、涂克成参加座谈和签约活动。 

 

 

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 宁ICP备16001127号-1 地址:黄河东路科技园48号
邮编:750001 

宁公网安备 64010602000285号