欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
当前位置:首页 > 服务企业 > 企业风采
2018年银川市劳动模范之三
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-05-25 15:52:19

 

——银川隆基硅材料有限公司生产技术总监梁永生

 

 

 
 
  梁永生同志出生于1982年,汉族,宁夏回族自治区银川市人,2007年毕业于宁夏大学物理学专业,同年入职银川隆基硅材料有限公司技术工艺部,并于任职期间取得宁夏大学工程硕士学位。曾任银川隆基硅材料有限公司技术总监,现任银川隆基硅材料有限公司三厂生产/技术总监。中共党员,中共银川隆基硅材料有限公司公司支部委员会党支部书记。
  梁永生同志自参加工作以来,一直从事企业的管理和技术开发管理工作,至今已拥有11年的半导体及硅材料的研究与生产经验。经过他多年来的不断努力,使银川隆基硅取得多项技术突破,目前已成为国内规模最大的单体单晶硅生产基地、国家级高新技术企业,企业经济效益连年增加,2018年企业实现销售收入69亿元,比上年同比增长115.63%。
  任职技术总监过程中,梁永生同志先后为企业培养专业技术人才90余名,自主研究出多项具有较强市场竞争力的单晶硅关键技术,促使公司技术持续稳定的发展与进步。至今,梁永生同志累计申请自主知识产权17项,授权11项;完成企业内部项目研发42项,产线推广率92%,累计创收5亿余元。兹举几例:(1)自治区重点研发项目《高效高品质N型单晶硅制备工艺研究》项目负责人;(2)校企合作项目《大直径单晶硅CZ制备热场的数值模拟研究与优化》项目负责人。
  2016年,梁永生同志上马三期工程项目,担任三厂生产/技术总监一职。带领三厂筹备组一班人,严格要求,加大建设速度,保障项目按时达产。从2016年12月主厂房开工建设完成到2017年05月短短的六个月时间内便提前完成了1000余台设备的安装运行工作。目前,投资34亿元的三厂5GW项目已正常运行近一年,顺利完成上级下达的各项指标,前期预估的5GW单晶硅棒制备产能通过生产管理与技术开发已上升到7GW能力,为企业创收近45亿元。
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号