欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
当前位置:首页 > 服务企业 > 企业风采
倪小刚和他的交通“小秘”
发布人:银川开发区    来源:银川日报    更新时间:2016-05-04 10:45:14

 

  “互联网+”背后,是传统行业借互联网梅开二度的一次革新,也是一次社会组织架构及运行方式的洗牌。光网城市建设为这一革新带来了力量,更带来了思考。
 
  通过一款“交通秘书”手机软件,嫁接汽车行业多个产业链条,盘活多个传统业态,这是互联网+智慧交通呈现的新业态。宁夏纵横宝盈软件服务股份有限公司的思考,不仅仅在于做出产品、做活产业、做大资产,更多的在于做强一种社会标准。这一社会标准是否成功,纵横宝盈和他的当家人倪小刚把判决权交给市场。这场和“交通秘书”的掌上争夺赛,纵横宝盈倔强地坚守唯一,赢得大众。
 
  “干!”在宁夏纵横宝盈软件服务股份有限公司,当家人倪小刚发话,张斌、张小云几个兄弟立马扎进冗繁的数据,一扎就是不眠不休的鏖战。
 
  从3G覆盖到城市无线WIFI畅行,由纵横宝盈研发的“交通秘书”平台,获得了市场唯一性的认可。这场与市场争夺生存希望的对抗赛中,倪小刚打造的“交通秘书”征服了市场。
 
  从单一产品衍生到产业链条维护,又过渡到资产裂变式辐射,倪小刚和他的纵横宝盈团队用责任心捍卫匠心,最终赢得了市场的回报。
 
  做产品,一招封神
 
  小软件的大市场,要从倪小刚这个小人物的大梦想说起。
 
  2009年8月,由他掌舵的宁夏纵横宝盈软件服务股份有限公司成立。在这之前,倪小刚只是个电脑销售人,从银川现在的电力远程集抄系统,到用数据流量的核心语音交换机备份系统,再到移动短信的交通违章提醒系统,倪小刚和纵横宝盈一点点积累着事业的砝
 
码。
 
  他有个愿景:只做唯一,凭借唯一戳中市场软肋,一招封神。
 
  2014年,手机掌上阅读,掌上订票、掌上订餐成为简约生活的标签。倪小刚发现,随着城市机动车保有量的剧增,车辆违章频率增加,而不少人为交罚款颇费周折。
 
  “如果有一款手机软件,能解放双腿,网上缴违章罚金……”倪小刚嗅到了商机,纵横宝盈协调交通违章处理在公安、交管、财政等部门的信息节点,研发了“交通秘书”客户端。从移动短信的交通违章提醒,到“交通秘书”客户端远程缴费,从做信息发布到做
 
信息归集,倪小刚和伙伴们赢了——区内唯一、63万用户,是最好的奖品。   
 
 
  做产业,赢在标准
 
  “汽车保养,只为一家汽车保养行做推广,让他的服务提升我平台的价值,他的服务好,得到认可,就相当于我的平台得到认可。”秉承宁缺勿滥的原则,倪小刚说只要下游产业赚钱,他的平台就有源源不断的优势客户和合作伙伴。这时,选择与谁合作,这个标
 
准就由倪小刚和纵横宝盈来定。
 
  做资产,筹谋未来
 
  从做单一产品,到做多元产业链,倪小刚和纵横宝盈征服的不仅仅是汽车市场,还有未来。
 
   2015年2月,纵横宝盈在新三板上市,员工也从最初的5人扩展到如今的近50人。“现在挂牌上市有1646万股,我们释放了一部分股权,引入战略投资,现金流活了。”拿着活钱做更大的生意,倪小刚有了筹谋未来的勇气。
 
  复制“交通秘书”的标准并加以推广,这是倪小刚酝酿了多年的梦想。
 
  倪小刚开始在辽宁、陕西、山东、江苏等地广泛布局,筹划设立分公司。以“交通秘书”为媒,提供交通违法查询、高清照片查看、违法处理及缴款、路况播报、交通新闻、交通法规、车辆年检、驾驶证换证、清分等服务,同时复制“交通秘书”附带的汽车保险
、汽车金融、汽车销售、汽车保养一系列产业链。
 
  目前,汽车保险业务已经上线。两个月内,汽车金融、汽车销售、汽车保养等服务也将同步上线。伴随纵横宝盈在全国各地设立分公司,“交通秘书”模式将在多个省市复制。
 
  “交通秘书”模式能否顺利地被成功“复制粘贴”,意味着倪小刚和他的团队匠心经营的标准,市场是否买账。倪小刚和最初一起打市场、拼江山的弟兄们,拭目以待。
 
  凭一款“交通秘书”软件,维系纵横宝盈的未来,这条路有多长?倪小刚陷入沉思。
 
  一次偶然的机会,他想到了“交通秘书”与车险的“联姻”。“以车为媒,跟车有关的一系列产业,我们都可以通过平台做大做强。”从做单一产品,到做产业链条,倪小刚豁然开朗,为纵横宝盈铺开了一整条“互联网+汽车服务”的新业态。汽车保险、汽车金
 
融、汽车销售、汽车保养,每一项传统行业都可以和“交通秘书”嫁接。摸到巨大的市场,倪小刚没有失掉分寸,“不能盲目嫁接,要为市场立个规矩,这个规矩就是标准。”
 
  2015年,纵横宝盈利润已有690万元,利润以5倍激增,这并没有让倪小刚有太多欣喜。不满足于市场对纵横宝盈经济价值的回馈,追求的是市场对“交通秘书”标准的认可,倪小刚称,这是为了保住整条产业链良性循环,这才是“交通秘书”的长远之道。
 

 

 
 
       来   源:《银川日报》记者   陈玲
 
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|栏目导航
版权所有:银川经济技术开发区管委会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号