欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
当前位置:首页 > 服务企业 > 企业风采
宁科贷项目为银川iBi育成中心首批企业融资1000万元
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2016-02-11 00:00:00

 

  日前,由自治区科技厅、银川iBi育成中心管理办公室、宁夏银行科技支行联合设立的“宁夏科技型中小微企业风险补偿专项资金”(以下简称:“宁科贷”),首批申报的10家企业已完成对企业信息的审核工作,并由宁夏银行对3家已通过审核并完成贷款手续的企业核准放款1010万元,平均年利率6.72%,相比同期商业贷款利率下降2-3个百分点。另有5家企业已完成审核,预计放款金额1000万元。“宁科贷”第二批20家企业现已完成项目征集工作。
  从2014年12月“宁科贷”项目正式启动至今,育成中心针对不同企业的具体情况,积极与自治区科技厅、宁夏银行沟通,简化审批程序,为企业争取知识产权质押、企业法人纯信用担保、企业利税担保等多种担保模式的低利率贷款,通过以“宁科贷”为引商业贷款为辅的打包贷款模式解决了贷款上限不能满足企业需求的问题,进一步缩减企业融资成本。
  下一步,育成中心管理办公室还将会同自治区科技厅、宁夏银行相关人员进一步探讨完善企业扶持政策,探索新的贷款担保模式,从融资模式、政策辅助方面做好企业发展过程中的助推器,切切实实的为企业健康发展做出贡献。
  “宁科贷”项目是由自治区科技厅、银川iBi育成中心管理办公室、宁夏银行科技支行联合设立,旨在为解决银川iBi育成中心科技型中小微企业融资过程中门槛高、审批难等问题。专项资金风险承担方式采取4:4:2的比例三家共同分担,即:自治区科技厅承担贷款风险的40%,银川iBi育成中心管理办公室承担风险的40%,宁夏银行承担剩余的20%。此方式从根本上降低了银行贷款风险,激励银行放贷积极性,间接的降低了科技型中小微企业贷款审核门槛,为园区科技创新型中小微企业的健康发展保驾护航。
(银川iBi育成中心管理办公室  朱超)

欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷
版权所有:银川经济技术开发区管委会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号