欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
当前位置:首页 > 服务企业 > 安全生产
银川经济技术开发区深入学习习近平安全生产重要思想进一步提升安全安全生产监管工作质量
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-05-24 16:35:50

 

  2018年5月11日,银川经济技术开发区(以下简称“银川经开区”)安委会办公室组织安委会各成员单位及直属公司负责人在管委会五楼小会议室集中学习了习近平安全生产重要思想,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,推动银川经开区安全生产工作提质量、上水平。
  习近平安全生产重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,深刻回答了如何认识安全生产、如何抓好安全生产等重大理论和实践问题,既是认识论、更是方法论,是做好新时代安全生产工作、引领安全生产向高质量发展迈进的根本遵循。重要思想坚持以人民为中心,体现了我们党立党为公、执政为民的根本政治立场和价值取向,体现了全心全意为人民服务的根本宗旨。
  习近平安全生产重要思想,是对党的十八大以来习近平总书记关于安全生产一系列重要指示批示和讲话精神的统称,概括起来,主要包括十个方面:一是必须牢固树立安全发展理念的论述;二是必须建立健全最严格的安全生产责任体系的论述;三是必须深化安全生产领域改革的论述;四是必须强化安全生产依法治理的论述;五是必须依靠科技创新提升安全生产水平的论述;六是必须加强安全生产源头治理的论述;七是必须完善安全生产应急救援体系的论述;八是必须强化安全生产责任追究的论述;九是安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈的论述;十是加强安全监管监察干部队伍建设的论述。这十个方面的论述内容丰富,内涵深刻。
  通过本次学习,进一步提升了银川经开区安委会各成员单位、相关企业负责人的安全意识。银川经开区安委会办公室将以本次学习为契机,把学习与当前实际工作结合起来,统筹兼顾,精心组织,把学习成果体现在改进安全生产工作上,推动银川经开区安全生产工作再上新台阶。
 
 
银川经开区安委会办公室
2018年5月11日
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号