欢迎访问银川经济开发区网站
欢迎访问银川经济开发区网站
政务通知:
当前位置:首页 > 服务企业 > 安全生产
银川经济技术开发区召开2018年第二次安委会全体(扩大)会议
发布人:银川开发区    来源:    更新时间:2018-05-23 16:31:49
 
  2018年5月11日,银川经济技术开发区(以下简称“银川经开区”)管委会副主任、安委会副主任袁京平召集安委会成员单位及直属公司负责人召开了银川经开区2018年度第二次安委会(扩大)会议,会议传达学习了习近平总书记、李克强总理、石泰峰书记近期关于安全生产工作的重要指示批示精神,传达了自治区、银川市近期安全生产工作部署情况和第二次安委会会议精神,分析研判了银川经开区当前安全生产形势,安排部署了银川经开区2018年二季度安全生产工作,动员部署了银川经开区安全生产隐患大排查大整治工作。
  会议指出,2018年以来,各类安全事故频繁发生,各部门、各单位要不断提高政治站位,牢牢绷紧防范安全风险这根弦,牢固树立安全发展理念,始终把人的生命安全放在第一位,切实落实安全工作责任制,深入排查安全隐患,加强防范工作,完善应急措施,确保人民群众生命财产安全。
  会议强调,2018年,银川经开区安全生产形势严峻,各部门、各单位要紧紧围绕习近平总书记、李克强总理及石泰峰书记重要指示、批示精神,姜志刚书记、杨玉经市长重要讲话精神,深入推动银川经开区安全生产隐患大排查大整治及重点行业领域专项整治行动落到实处,为银川经开区大好经济形势保驾护航。
  会议要求,各部门、各单位要进一步提高政治站位,坚持以人为本,坚持安全第一、预防为主、综合治理的安全生产方针,始终把人的生命放在第一位,切实抓好安全生产工作,银川经开区将对生产安全事故一律实行“责任倒查”机制,做到尽职照单免责,失职照单追责。要牢固树立“隐患不除就是事故”的意识,坚持安全隐患“零容忍”,对查出来的问题实行整改建档销号制。“全国第17个安全生产月”和“安全生产万里行”活动将正式启动,各部门、各单位要以“安全生产月”活动为契机,进一步普及安全知识,积极开展综合实战演练,进一步提升银川经开区应急反应和处置能力,有效降低事故危害,最大限度降低事故损失。深入开展安全生产隐患大排查大整治行动及重点行业领域专项整治工作。各部门、各单位要按照银川经开区安全生产隐患大排查大整治行动的通知精神,结合目前正在开展的各大专项行动,深入开展隐患排查治理工作,全力夯实安全生产基础。今年是国家改革开放40周年,也是自治区成立60周年,再加上当前正值机构改革的关键时期,各部门、各单位要进一步强化应急值班值守工作,进一步健全完善应急协调联动机制,及时上报信息,坚决防范各类事故发生,全力确保重要时节辖区安全生产形势稳定。
 
 
银川经开区安委会办公室
2018年5月11日
欢迎访问银川经济开发区网站
关于我们|联系我们|调查问卷|网站地图
主办单位:银川经济技术开发区管理委员会 地址:黄河东路科技园48号 邮编:750001
政府网站标识码:6401000029 宁ICP备16001127号-1  

宁公网安备 64010602000285号